Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lauch-Schinken-Wähe
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammKuchenteig
1200 GrammLauch
150 GrammSchinken Streifen
400 MilliliterHalbrahm
Eigelbe
1 TeelöffelMaizena
1 TeelöffelKümmel
 wreisse Pfeffer
 Salz
 Butter
die Zubereitung:

Mit dem ausgewallten Teig eine randhohe Form auslegen. Gut einstechen und mit den Schinkenstreifen belegen.

Den Lauch in Scheibchen schneiden, gut waschen, in Salzwasser kurz blanchieren, in einem Sieb abtropfen lassen.

Rahm, Eigelbe, Maizena, Kümmel, Pfeffer und wenig Salz verrühren, mit dem Lauch mischen und alles über dem Schinken verteilen.

Bei Mittelhitze - etwa 180 °C - für ca. 50 Minuten im vorgewärmten Ofen backen und warm servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine