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Schnelles Weisswein-Hähnchen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel
250 GrammChampignons
Hähnchenkeulen (à 300 g)
Hähnchenbrüste mit Knochen (à 250 g)
50 GrammSpeck gewürfelt
2 EsslöffelÖl
 Salz
 Pfeffer
200 MilliliterWeisswein
200 MilliliterGeflügelfond
 Muskatnuss
4 EsslöffelPetersilie
die Zubereitung:

1. Zwiebeln in feine Spalten schneiden. Champignons putzen und halbieren. Hähnchenkeulen im Gelenk teilen und Brüste quer teilen. Speckwürfel in einem Bräter in Öl kross ausbraten, herausnehmen. Fleisch im Bratfett rundherum anbraten, salzen und pfeffern.

2. Zwiebeln und Champignons kurz mitbraten. Je die Hälfte von Weisswein und Geflügelfond angiessen. Speck zugeben. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten 35 Minuten garen (Gas 3, Umluft bei 180 °C ). Nach 20 Minuten übrigen Wein und Fond angiessen und offen weitergaren.

3. Evtl. Mit Salz, Pfeffer und Muskat nachwürzen und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Fett in g: 30

Kohlenhydrate in g: 1

kcal: 484

kJ: 2023

Zubereitungszeit

50 min


Anmerkungen zum Rezept:
keine