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2 | Zwiebel |
250 Gramm | Champignons |
2 | Hähnchenkeulen (à 300 g) |
2 | Hähnchenbrüste mit Knochen (à 250 g) |
50 Gramm | Speck gewürfelt |
2 Esslöffel | Öl |
| Salz |
| Pfeffer |
200 Milliliter | Weisswein |
200 Milliliter | Geflügelfond |
| Muskatnuss |
4 Esslöffel | Petersilie |
1. Zwiebeln in feine Spalten schneiden. Champignons putzen und halbieren. Hähnchenkeulen im Gelenk teilen und Brüste quer teilen. Speckwürfel in einem Bräter in Öl kross ausbraten, herausnehmen. Fleisch im Bratfett rundherum anbraten, salzen und pfeffern.
2. Zwiebeln und Champignons kurz mitbraten. Je die Hälfte von Weisswein und Geflügelfond angiessen. Speck zugeben. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten 35 Minuten garen (Gas 3, Umluft bei 180 °C ). Nach 20 Minuten übrigen Wein und Fond angiessen und offen weitergaren.
3. Evtl. Mit Salz, Pfeffer und Muskat nachwürzen und mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Fett in g: 30
Kohlenhydrate in g: 1
kcal: 484
kJ: 2023
Zubereitungszeit
50 min
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |