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Sauerkrauteintopf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKartoffeln
 Salz
1 BundFrühlingszwiebel
1 TeelöffelÖl
2 EsslöffelZucker
400 GrammSauerkraut
750 MilliliterGemüsebrühe
250 GrammPutenbrust geräuchert
Pfefferschote rot
1 BundDille
150 GrammVollmilchjoghurt
 Pfeffer
Zubereitung
 50 Minuten
Q U E L L E
 Erfasst von K-H. Boller am Montag 24. Januar 2005
die Zubereitung:

Dank geräucherter Putenbrust schlank und deftig zugleich Kartoffeln schälen, würfeln und in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne in dünne Scheiben schneiden und die Hälfte im heissen Öl glasig dünsten. Zucker darüber streuen und unter Rühren schmelzen lassen. Sauerkraut zugeben, kurz andünsten und mit der Brühe auffüllen. Zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten garen.

Putenbrust würfeln. Pfefferschote längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Beides mit den restlichen Frühlingszwiebeln zum Kraut geben und S Min. Offen mitgaren. Dill fein schneiden und mit Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit dem Dill-Joghurt servieren.

Pro Portion: 206 kcal, 23 g E, 4 g F, 17 g Kh


Anmerkungen zum Rezept:
keine