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| Fett für die Fettpfanne |
100 Gramm | Mandelkerne |
250 Gramm | Butter |
200 Gramm | + 250 g Mehl |
200 Gramm | Mandeln gemahlen |
| (mit oder ohne Haut) |
300 Gramm | + 200 g Zucker |
| Salz |
4 | Eier Grösse M |
1 Teelöffel | Backpulver |
200 Gramm | Schlagsahne |
| Puderzucker zum Bestäuben |
1. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3, 5 cm tief) fetten. Mandelkerne in einem Universal-Zerkleinerer grob hacken. Butter bei milder Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen.
2. 200 g Mehl, gemahlene Mandeln, 300 g Zucker und 1 Prise Salz mischen. Die flüssige Butter zugiessen. Alles erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
3. Eier trennen. Eiweiss und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. 250 g Mehl und Backpulver darauf sieben und unterheben. Auf die Fettpfanne streichen. Streusel darauf verteilen. Mit den gehackten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
4. Kuchen ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Dann die flüssige Sahne gleichmässig über den Kuchen giessen. Ganz auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: 1 Stunden
kcal kJ Eiweiss Fett Kh
350 1470 6 19 36
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |