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8 Esslöffel | Sesamöl |
2 Esslöffel | Sesamsamen hell |
5 Esslöffel | Sojasauce |
1 | Möhre |
2 | Zwiebel |
100 Gramm | Knollensellerie |
1 | Zucchini |
1/2 | Paprikaschote |
1 Teelöffel | Curry |
100 Gramm | Butter weich |
3 Esslöffel | Weissweinessig |
3 | Gewürznelken |
3 | Knoblauchzehen |
1 | Unbehandelte Limette; Schale und Saft |
| Zimt gemahlen |
| Pfeffer |
| Salz |
| Christian Henze http://www.mdr.de hier-ab vier |
Die Möhre, die Zwiebeln und den Sellerie schälen. Die Zucchini waschen und putzen. Paprikaschote waschen und die Samen sowie Samenwände entfernen. Das Gemüse in etwa ½ cm dicke Streifen schneiden.
Curry, Zimt, Nelken 5 El Sesamöl und 1 El Sesamsamen verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse mit der Marinade vermischen und 3 Stunden ziehen lassen.
Den Wok (man kann auch eine Pfanne nehmen) erhitzen. Das Gemüse aus der Marinade heben und 2-3 Minuten kräftig darin anbraten. Die Marinade, die Sojasauce und den Weinessig untermischen, einmal aufkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf Teller verteilen und servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |