Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Borschtsch
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
700 GrammWeisskohl
150 GrammZwiebel
2 EsslöffelÖl
400 GrammKartoffeln
1 TeelöffelKümmel
1250 MilliliterBrühe
Rote Bete aus der Packung (je 3 Stück)
300 GrammSchweinebratenaufschnitt
 Salz
 Pfeffer
1 EsslöffelDille
125 Grammsaure Sahne
die Zubereitung:

Weisskohl und Zwiebeln in feine Streifen schneiden und zusammen in dem Öl bei mittlerer Hitze andünsten.

Kartoffeln schälen, in 2 cm grosse Würfel schneiden und dazu geben. Kümmel und Brühe in den Topf geben, aufkochen und 20 Minuten kochen lassen.

Fünf Minuten vor Ende der Garzeit die Rote Bete in Scheiben zur Suppe geben. Dann den Schweinebratenaufschnitt in Streifen schneiden und ebenfalls zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und dem fein geschnittenen Dill würzen.

Saure Sahne mit etwas Salz und Pfeffer glatt rühren und dazu servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine