Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Blumenkohl mit Bananensauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammBlumenkohl
 Salz
Zitrone Saft
1/2 BundPetersilie gehackt
Bananensauce
Zwiebel
100 GrammSchinken
Bananen
1 EsslöffelBratbutter
1 TeelöffelMehl
400 MilliliterGemüsebouillon
1 EsslöffelCurry
 wreisse Pfeffer
2 EsslöffelCrème fraîche
die Zubereitung:

Blumenkohl in Röschen teilen und ca. Zehn Minuten in Salzwasser einlegen.

Für die Sauce die Zwiebel fein hacken. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.

Für den Blumenkohl Wasser aufkochen. Die Hälfte des Zitronensaftes und etwas Salz beifügen und die Blumenkohlröschen hineingeben. Ca. Fünfzehn Minuten knapp weich kochen.

In einer kleinen Pfanne die Bratbutter schmelzen. Zwiebeln darin andünsten. Das Mehl darüber streuen und kurz mitdünsten. Bananen beifügen und mit Bouillon ablöschen. Mit Curry, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft würzen. Zehn Minuten köcheln lassen.

Die Schinkenstreifen in die Sauce geben. Mit Creme Fraiche verfeinern und eventuell mit Curry und Salz nachwürzen.

Blumenkohlröschen abgiessen und in eine vorgewärmte Platte anrichten. Die Sauce darüber verteilen und mit Petersilie bestreuen.

Dazu passen Bratkartoffeln oder Reis.

laex#_


Anmerkungen zum Rezept:
keine