1. Gulasch trockentupfen, eventuell etwas kleiner würfeln. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Möhre schälen, waschen, würfeln. Feigen würfeln. Wacholderbeeren zerstossen.
2. Gulasch im heissen Butterschmalz portionsweise kräftig anbraten. Schalotten und Möhre mit andünsten. Gesamtes Fleisch wieder in den Bräter geben. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und Wacholder würzen.
3. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit 1/4 l Wasser und Wein ablöschen. Feigen zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Ca. 1/4 l Wasser zugiessen und weitere ca.
45 Minuten schmoren. Gulasch mit Salz, Pfeffer, Senf und Essig abschmecken. Anrichten und eventuell garnieren. Dazu passen Klösse.
Praktische Extra-Tipps:
Kennen Sie Kumquats? Die Zwergorangen werden mitsamt ihrer würzigen, herbsüssen (unbehandelten) Schale verzehrt. Toll für Wild, Geflügel, kalte Platten. Wenn Kinder mitessen, können Sie den Wein durch Brühe od. Wildfond ersetzen. Evtl. Etwas mehr Essig verwenden.
Zubereitungszeit: 1 3/4 Stunden
kcal kJ Eiweiss Fett Kh
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