Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Vincents Baltisches Kabeljau-Filet in Nori Tempura
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
300 g frischen Kabeljau oder 400 g Kabeljau-File
75 GrammGambas (frische Meerwasser Shrimps)
Nori-Blätter
20 GrammKorianderblätter frisch
10 GrammChili fein gehackt
5 GrammFrischer Wurzel-Ingwer
 Salz und frisch gemahlenen Pfeffer
50 GrammTempura-Teig
50 GrammShiitake-Pilze
100 GrammSpinat frisch
 Öl zum Frittieren
Saftigen Granatapfel
1 TeelöffelApfelessig
Tempura-Teig
350 MilliliterSehr kaltes Soda-Wasser
 Mehl
die Zubereitung:

Für den Tempura-Teig:

Reichlich Mehl zu dem Soda-Wasser geben bis es eine dicke Creme ergibt. Bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen. Es ist sehr wichtig, dass der Teig kalt ist.

Für den Granatapfelsaft:

Den Granatapfel entkernen, ein paar Kerne für den Spinat beiseite legen. Die restlichen Kerne zerdrücken, den Essig hinzugeben.

Fisch:

Den Kabeljau häuten, Gräten entfernen und filetieren. Die Gambas waschen und in Würfel schneiden. Chili, Ingwer und Koriander hinzufügen Den Kabeljau (wie bei Sushi Futomaki) auf das Noriblatt legen, die Gambamischung in die Mitte legen und dann zu einer Wurst rollen. Den Tempura-Teig zubereiten, die Rolle hineintunken und dann bei 180° C für 3 Minuten frittieren. Herausnehmen und auf einem Küchentuch warm halten.

In einer Pfanne Sesamöl erhitzen, Pilze anbraten. Danach Chili, Spinat und Granatapfel hinzufügen.

Servieren:

Den Spinat in die Tellermitte legen, die Enden der Rolle abschneiden und in 4 Stücke schneiden, auf den Spinat legen. Mit Granatapfelsaft beträufeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine