Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Karpfen Blau 2
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Karpfen (1-1, 5 kg) nicht geschuppt
 Salz
 Pfeffer
Petersilienknolle
Lauch Stange
1/2 Sellerie Knolle
gelbe Rübe
Nelken
Pfefferkörner
1 PriseZimt
 Wacholderbeeren
1/2 Ingwer Wurzel
Zwiebel
Lorbeerblatt
250 MilliliterKräuteressig eventuell mehr
1 TeelöffelZucker
100 GrammButter zerlassen
die Zubereitung:

Aus den Gemüsen und Gewürzen mit etwa 2-3 l Wasser einen Sud ca. 1/2 Stunde kochen, dann reichlich Essig zugeben. Karpfenhälften salzen, pfeffern und in den kochenden Sud geben. Mit Zwiebelringen belegen, beiseite stellen und 20 Minuten ziehen lassen. Fisch aus dem Sud nehmen. Mit Gewürzen aus dem Sud garnieren. Dazu Salzkartoffeln und zerlassene Butter reichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine