Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Berliner Brot
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
250 GrammMehl
250 GrammZucker
250 GrammWalnüsse grob gehackt
1/2 TeelöffelHirschhornsalz (Amoniumbicarbonat) oder Backpulver
1 EsslöffelKakaopulver
1 TasseMilch
Guss
100 GrammPuderzucker
1 TropfenZitronenaroma
2 EsslöffelWasser heiss
die Zubereitung:

zu einem festen Teig verarbeiten und 3 cm dick auf ein gefettetes Backblech ausstreichen. 30 Min bei 190 °CHeissluft abbacken.

100 g Puderzucker und 1 Tr. Zitronenaroma mit 2 El heissem Wasser glattrühren und sofort auf das Gebäck pinseln, wenn es heiss aus dem Ofen kommt. Abkühlen lassen und in Streifen ca. 3 mal 9 cm schneiden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine