Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Topfenreinkalan
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammTopfen
300 GrammKartoffeln
100 GrammButter
200 GrammMehl glatt
Ei
1 TeelöffelBackpulver eventuell mehr
 Salz
die Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, schälen und noch im heissen Zustand zerdrücken.

Mit dem Topfen, Mehl, Ei und der Butter vermischen. Das Backpulver dazugeben und je nach Geschmack salzen. Aus dem Teig formt man ca. Handtellergrosse Laibchen welche im heissen Öl oder Butterschmalz herausgebacken werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine