Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schwarzbeernocken
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
50 GrammZucker
150 GrammMehl
1 PriseSalz
250 MilliliterMilch
500 GrammHeidelbeeren
Und
 Fett
 Zucker
die Zubereitung:

Eidotter und Zucker schaumig rühren, Mehl, Salz und so viel Milch dazugeben, dass ein dickflüssiger Teig entsteht. 1/4 Stunde rasten lassen. Die Heidelbeeren dazumischen. Den steif geschlagenen Schnee der 5 Eiklar unterziehen.

Fett in einer Pfanne erhitzen; den Teig esslöffelweise hineingeben, etwas auseinanderstreichen. Die handtellergrossen Plätzchen von beiden Seiten braun backen; mit Zucker bestreuen, sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
Wie bekommt man aus 3 Eiern 5x Eiklar?
2010-02-11 16:08:19