Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
50 Gramm | Semmelbrösel |
100 Gramm | Butter sehr weich |
2 Esslöffel | Dijonsenf scharf |
4 klein | Schalotte fein gehackt |
2 | Knoblauchzehe feingehackt |
250 Gramm | Brokkoliröschen und Blättchen |
250 Gramm | Blumenkohlröschen |
| Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
1 | Peporoni (für Schweitzer et al: Peperoncini) fein gehackt |
1 Teelöffel | Zitrone abgeriebene Schale |
300 Gramm | Pappardelle |
| Parmesan gerieben |
Die Semmelbrösel in der Hälfte der Butter goldbraun rösten. Vom Herd nehmen und beiseite stellen. Einen grossen Topf Wasser zum Kochen bringen. Inzwischen die restliche Butter mit dem Senf, den Schalotten und dem Knoblauch zu einer Creme verrühren. Die Senfbutter in einer weiten Pfanne, die das Gemüse fassen kann, langsam zerlassen. Die Brokkoli- und Blumenkohlröschen in das sprudelnde Wasser werfen und eine Minute blanchieren. Mit einem Sieblöffel herausheben, abtropfen lassen und in der heissen Senfbutter schwenken. Mit Salz, Pfeffer, der zerstossenen Pfefferschote und der abgeriebenen Zitronenschale würzen. Wenn die Sauce zu stark einkocht, etwas Kochwasser hinzugiessen. Während das Gemüse einige Minuten in der Pfanne köchelt, das kochende Wasser salzen, die Pappardelle hineinwerfen und knapp al dente garen.
Abgiessen und in die Gemüsepfanne geben. In der Sauce schwenken, gut durchmischen und auf Teller verteilen. Mit gerösteten Semmelbröseln und Parmesan bestreuen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |