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Papardelle in Senf-Gemüse-Sauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
50 GrammSemmelbrösel
100 GrammButter sehr weich
2 EsslöffelDijonsenf scharf
4 kleinSchalotte fein gehackt
Knoblauchzehe feingehackt
250 GrammBrokkoliröschen und Blättchen
250 GrammBlumenkohlröschen
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
Peporoni (für Schweitzer et al: Peperoncini) fein gehackt
1 TeelöffelZitrone abgeriebene Schale
300 GrammPappardelle
 Parmesan gerieben
die Zubereitung:

Die Semmelbrösel in der Hälfte der Butter goldbraun rösten. Vom Herd nehmen und beiseite stellen. Einen grossen Topf Wasser zum Kochen bringen. Inzwischen die restliche Butter mit dem Senf, den Schalotten und dem Knoblauch zu einer Creme verrühren. Die Senfbutter in einer weiten Pfanne, die das Gemüse fassen kann, langsam zerlassen. Die Brokkoli- und Blumenkohlröschen in das sprudelnde Wasser werfen und eine Minute blanchieren. Mit einem Sieblöffel herausheben, abtropfen lassen und in der heissen Senfbutter schwenken. Mit Salz, Pfeffer, der zerstossenen Pfefferschote und der abgeriebenen Zitronenschale würzen. Wenn die Sauce zu stark einkocht, etwas Kochwasser hinzugiessen. Während das Gemüse einige Minuten in der Pfanne köchelt, das kochende Wasser salzen, die Pappardelle hineinwerfen und knapp al dente garen.

Abgiessen und in die Gemüsepfanne geben. In der Sauce schwenken, gut durchmischen und auf Teller verteilen. Mit gerösteten Semmelbröseln und Parmesan bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine