1. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen.
Eiweiss mit der Hälfte des Zuckers und dem Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts zu steifem Schnee schlagen.
2. Eigelbe mit dem übrigen Zucker dickschaumig aufschlagen. Butter unterrühren. Den Eischnee auf die Eiercreme geben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und darauf sieben. Mit dem Schneebesen unter die Creme ziehen. Den Boden im Ofen (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) 30-35 Minuten backen, kurz abkühlen lassen, auf ein Backgitter stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen.
3. Den Biskuitboden zweimal quer durchschneiden. Für die Füllung die Kuvertüre im heissen Wasserbad schmelzen, 2 Esslöffel Sahne unterrühren, den unteren Boden damit einpinseln. Orangenkonfitüre mit Orangenlikör erwärmen auf den zweiten Boden streichen.
4. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Übrige Sahne mit Vanillezucker und Puderzucker steifschlagen. Gelatine tropfnass erwärmen, schmelzen, unter die Sahne rühren. Die Nüsse vorsichtig unterheben. Die Sahne 10 Minuten kühl stellen, die Hälfte auf den Boden mit der Schokolade streichen, den zweiten Boden auflegen, darauf die restliche Nusssahne streichen. Den dritten Boden auflegen.
5. Zum Garnieren Sahne mit Puderzucker und Sahnefestiger steifschlagen, mit einem Teil davon die Torte rundum einstreichen.
Restliche Sahne in den Spritzbeutel mit grosser Sterntülle füllen und die Torte mit Sahnetupfen verzieren, mit Nüssen und halbierten Orangenscheiben garnieren. In 8 Stücke schneiden.
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