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Apfelküchle mit Schmandcreme
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Äpfel
1 EsslöffelZucker
20 MilliliterKirschwasser
Backteig:
125 GrammMehl
125 MilliliterWeisswein
Eigelb
Eiweiss, zu Schnee geschlage
1 TeelöffelÖl
 Zimt und Zucker zum Bestreuen
Schmandcreme:
500 GrammSchmand
3 BlätterGelatine
60 GrammZucker
Vanilleschote Mark
40 MilliliterKirschwasser
1 PriseZitrone abgeriebene Schale
die Zubereitung:

Die ganzen Äpfel werden geschält, mit dem Ausstecher entkernt und in fingerdicke Scheiben geschnitten. Mit Zucker überstreuen und mit Kirschwasser beträufeln. Eine Stunde ziehen lassen.

Aus den übrigen Zutaten rührt man einen glatten Teig und zieht zum Schluss den Eischnee darunter.

Apfelscheiben im Teig wenden und in heissem Butterschmalz schwimmend goldbraun backen. Mit Zimt und Zucker bestreuen.

Schmandcreme: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schmand mit Zucker, Vanillemark und Zitronenschale cremig schlagen. Eine Tasse davon zur Seite stellen und erwärmen. Die Gelatine darin auflösen und mit Kirschwasser unter den restlichen Schmand ziehen. In Cocktailgläser füllen und über Nacht fest werden lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine