Gepökeltes Rindfleisch in grobe Würfel schneiden. Zwei Zwiebeln mit Lorbeerblätter und Nelken spicken. Alles in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Pfeffer- und Senfkörner dazugeben und bei milder Hitze das Fleisch gar kochen (eine halbe bis dreiviertel Stunde).
Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen, abgiessen und durch die Kartoffelpresse drücken. Fleisch aus der Brühe nehmen (Brühe nicht weggiessen!) und durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen.
Zwiebeln würfeln und in einem Topf in Schweineschmalz glasig dünsten. Das Fleisch dazugeben. Unter Rühren alles mit Fleischbrühe auffüllen, es soll halb flüssig werden. Die Gurken in klitzekleine Würfel schneiden und mit dem Kartoffelbrei unterrühren.
Bei milder Hitze etwa 20 Minuten durchziehen lassen. Rote Beete durch den Fleischwolf ziehen (oder wie die Gurke klitzeklein hacken) und dazugeben. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. (Vorsicht: Das gepökelte Fleisch ist sehr salzig).
Das Labskaus auf Teller verteilen und mit einem Spiegelei krönen.
Mit Scheiben von eingelegter Roter Beete und Gewürzgurke servieren.
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