Für den Teig Mehl mit Ei, Salz und Olivenöl verkneten, gut durchkneten und ruhen lassen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte mit dem Nudelholz so dünn wie möglich ausrollen (mit der Nudelmaschine ausrollen bis zur Einstellung 6). Für die Füllung Fett in der Pfanne erhitzen und Hackfleisch mit Zwiebel darin krümelig braten. Mit Pfeffer, Salz und Majoran würzen und abkühlen lassen. Das verquirlte Ei unterrühren. Aus dem Nudelteig kleine Quadrate ausschneiden und jeweils einen Teelöffel Füllung in eine Ecke geben. Teig zu einem Dreieck darüber falten und gut andrücken.
(Evtl. Teig mit Raviolifoemchen ausstechen und zusammendrücken). In reichlich Salzwasser oder der fertigen Brühe ca. 10 Minuten kochen. Als Suppeneinlage oder eigenständiges Gericht (mit gebratenen Zwiebelwürfeln) servieren.
(Käsefüllung zu Schawuot: 500 g Hüttenkäse, 3 El feine Semmelbrösel oder Matzenmehl. Salz, Pfeffer nach Belieben, je einen El gehackte Petersilie und Schnittlauchröllchen und 1 Ei gut vermischen und Teigtaschen damit füllen) Traditionell am Essen vor dem Versoehnungstag, am Laubhuettenfest oder an Pfingsten (Schawuot) mit Käsefüllung.