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Feigen Mit Blauschimmelkäsecreme
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Blaue, nicht zu weiche Feigen
100 GrammBlauschimmelkäse
150 GrammFrischkäse
1 EsslöffelPortwein
1 EsslöffelWalnüsse gehackt
1 EsslöffelGeschlagene Sahne (eventuell mehr)
12 Walnusshälften zum Garnieren
die Zubereitung:

Die Feigen halbieren und mit einem kleinen Löffel das Fruchtfleisch vom Rand lösen, aber in der Schale belassen. Die unteren Seiten der Feigen etwas flach schneiden, damit die Hälften stehen. Beide Käsesorten mit dem Stabmixer kurz pürieren, Portwein zufügen. Nüsse und Sahne unterziehen. Käsemasse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Feigen spritzen. Mit je einer Walnusshälfte garnieren.

Tipp:

Schnell zubereitet. Feigen können ein bis zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, dazu nicht ganz reife Früchte kaufen. Zubereitung erst am Tag selber, sonst werden die Feigen matschig.


Anmerkungen zum Rezept:
keine