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Dicke Bohnen mit Baürnmettwurst und Durchwachsenem Speck
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die Zutaten:
Dicke Bohnen
300 GrammSpeck durchwachsen
Zwiebel geschält
50 GrammSpeck fett
Zwiebel
2 EsslöffelSchmand
 wreisse Pfeffer
1 TeelöffelFondor
1 EsslöffelBohnenkraut
1/2 TasseBrühe vom Speck
1 PackungDicke Bohnen (oder tiefgekühlt)
1 grossBaürnmettwurst
Dessert - Mailänder Creme
500 MilliliterSahne
2 TeelöffelPuderzucker
Ananasscheiben (eventuell mehr)
1/2 TasseAnanassaft
2 EsslöffelNutella
die Zubereitung:

Den durchwachsenen Speck zusammen mit einer geschälten Zwiebel in etwa 1 Liter heissem Wasser 1 Stunde lang leicht köcheln lassen.

Fetten Speck würfeln und in einem Topf auslassen, Zwiebel fein würfeln unddarin glasig dünsten. Hitze etwas reduzieren. Schmand unterrühren und mit Pfeffer, Fondor und Bohnenkraut würzen. Brühe vom Speck zu der Sauce geben. Dicke Bohnen 15 Minuten (tiefgekühlte Bohnen 30 Minuten) in der Sauce erhitzen. Baürnmettwurst im selben Topf ca. 15 Minuten erhitzen. Dazu werden Salzkartoffeln serviert.

Anrichten:

Den gekochten Speck in 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Baürnmettwurst dritteln und beides auf den Bohnen neben den Kartoffeln platzieren. Kartoffeln mit frischer Petersilie garnieren.

Sahne steif schlagen, mit Puderzucker süssen. Ananasscheiben in kleine Stücke schneiden. Ananas-Saft und 2 Esslöffel Nutella unter die Sahne rühren, dann die Ananas-Stücke unterheben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine