Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Asiatische Kürbiscremesuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammSpeisekürbis (eventuell mehr)
1000 MilliliterKokosmilch
Nussgrosses Stück Ingwer
Schalotten
Limette Saft davon
 Salz
 Pfeffer
Einlage
 Garnelen auf Zitronengras Spiess
 Frittierte Glasnudeln
die Zubereitung:

25 Minuten, einfach Kürbis schälen, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Schalotten schälen und schneiden, gemeinsam mit dem Ingwer in etwas Kokosmilch weich kochen. Kürbiswürfel in der Kokosmilch kochen. Mit dem Stabmixer pürieren und mit dem Limettensaft und dem Pfeffer abschmecken.

Suppe je nach Konsistenz mit etwas Wasser oder Kokosmilch korrigieren. In tiefen Tellern anrichten.

Getränk:

Klaus Wagner, Sommelier im Landhaus Bacher


Anmerkungen zum Rezept:
keine