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Abigails Datteltraum
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
200 GrammButter
200 GrammZucker
Ei
300 GrammMehl
1 PriseSalz
Belag
200 GrammDatteln getrocknet
Äpfel
20 MilliliterCointreau Orangenlikör
250 GrammQuark mager
Eier
Vanillezucker
2 EsslöffelHonig
die Zubereitung:

Butter schaumig rühren und die Hälfte des Zuckers zugeben und weiterrühren. Ei zugeben und restlichen Zucker unterrühren. Mehl und 1 Priese Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Datteln entsteinen, klein schneiden und in 3 El Wasser ca. 10 Minuten weich kochen. Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Spaten schneiden und kurz mit den Datteln dünsten. Mit Cointreau ablöschen und erkalten lassen. Den Quark mit den Eiern, Vanillinzucker und Honig verrühren. Backofen auf 200° C vorheizen. Springform gut einfetten. Den Teig ausrollen, in die Form geben und am Rand hoch drücken. Die Hälfte der Quarkmasse auf dem Boden glatt streichen. Apfel-Dattel-Mischung darauf verteilen. Restliche Quarkmasse darüber geben. 40-60 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.


Anmerkungen zum Rezept:
keine