- Essen & Trinken ? Das grosse - Buch vom Kochen, - Sonderausgabe 1982 Gruner + - Jahr, erfasst durch Michael - Braun Vom Wirsingkohl 8 grosse Blatter ablösen, waschen und in Salzwasser etwa 8 Minuten kochen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
Inzwischen Speck in feine Streifen schneiden, Zwiebeln pellen und grob würfeln. Speck ausbraten. Zwiebelwürfel darin andünsten. Bratwürste halbieren, in jedes Kohlblatt eine halbe Wurst wickeln, das Kohlblatt mit einem Zahnstocher zustecken. Rouladen mit etwas Pfeffer würzen, dann im Speck-Zwiebel-Gemisch anbraten. Mit Brühe ablöschen. Tomaten abgiessen, zu den Rouladen geben. Crème fraîche zugeben. Kohlrouladen zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen.
Vorbereitungszeit: etwa 30 Minuten Garzeit: etwa 20 Minuten. Pro Portion etwa 32 g Eiweiss, 67 g Fett, 26 g Kohlenhydrate = 3701 Joule (884 Kalorien) Kleiner Tipp: Aus dem übrigen Wirsingkohl kann man einige Tage später z. B. einen Wirsingeintopf mit Hammelfleisch machen.
Das passt dazu: Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln.
Das passende Getränk: Ein frisches Pils.
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