Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Graved-Lachs-Gewürzmischung
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1 Teelöffelschwarze Pfefferkörner
Pimentkörner
Lorbeerblatt
40 GrammSalz grob
40 GrammZucker
1/2 Unbehandelte Orange, nur die Schale
2 BundDill gehackt
die Zubereitung:

Für 750 g bis 1 kg Lachsfilet (mit Haut).

Pfeffer, Piment und Lorbeer grob mörsern. Mit Salz, Zucker und Orangenschale mischen. Mit dem Dill vermengen und gleichmässig auf dem Fisch verteilen. In eine Form legen, mit Folie und einem Holzbrett abdecken. Mit Konservendosen beschweren, ca. 2 Tage im Kühlschrank beizen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine