1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde ins Mehl drücken.
Hefe hinein bröckeln und mit 150 ml lauwarmem Wasser glatt rühren.
Öl zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
2. Thymian abbrausen, Blättchen abzupfen. Inzwischen Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Öl in einem grossen Topf oder einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln samt Thymian darin andünsten.
3. Wein oder Wasser angiessen. Zwiebeln bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten dünsten, bis sie ganz weich sind. Salzen, pfeffern.
4. Elektro-Ofen auf 200 °C vorheizen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die Form damit auslegen, den Rand gerade schneiden.
5. Zwiebelmischung auf die Tarte verteilen, nach Belieben mit Sardellenfilets, Oliven oder Tomatenstreifen belegen. Im Ofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3) etwa 35 Minuten backen. Abkühlen lassen.
6. Zum Servieren: Tarte warm oder kalt servieren. Zum Aufwärmen in dem auf 200 °C (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten aufbacken.
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