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3 | Kartoffel mittelgross |
5 | Karotten (eventuell mehr) |
250 Gramm | Erbsen |
1/2 | Karfiol (Blumenkohl)) |
50 Gramm | Steinpilze getrocknet |
3 | Tomaten |
1 | Petersilienwurzel |
1 Bund | Petersilie |
2 | Knoblauchzehen |
100 Gramm | Bohnen, nach Wunsch (über Nacht in Wasser einweichen) |
4 | Zwiebel |
2 Esslöffel | Butter |
2 Esslöffel | Mehl |
4 Teelöffel | Süsser Paprika gemahlen |
1 Teelöffel | Scharfer Paprika gemahlen |
1 Teelöffel | Salz |
| Pfeffer gemahlen |
Die Kartoffel schälen und würfelig schneiden, die Karotten ebenfalls schälen und in feine Scheiben schneiden, den Karfiol in kleine Teile (Röschen) zerteilen, die Tomaten scheibenfoermig schneiden, Knoblauch feinblättrig schneiden. Nun Kartoffel, Karotten, Erbsen, Karfiol, Steinpilze, Tomaten, Knoblauch Petersilienwurzel und Bohnen in 3 Liter leicht gesalzenem Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen und ca 20 min. Auf mittlerer Hitze kochen lassen. Butter und Mehl und nudelig geschnittenen Zwiebel in einer Pfanne goldgelb rösten, den süssen und scharfen Paprika dazugeben und mit etwas Gemüsesuppe aufgiessen - aufkochen lassen und der Gemüsesuppe beifügen. Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. Wer möchte kann die ungarische Gemüsesuppe noch mit etwas Tabasco-Sauce würzen. Wem die Suppe zu dickflüssig, obwohl es im Rezept so vorgesehen ist, kann diese nach eigenem Ermessen strecken. Weiters kann man ebenfalls nach Geschmack breite Nudeln (in einem separaten Topf kochen) in die fertige Suppe geben.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |