Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Tortellini-Salat mit Joghurtsosse
Zutaten für 6-8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammGetrocknete Tortellini mit Fleischfüllung
 Salz
 wreisse Pfeffer
Salatgurke
Tomaten
200 GrammSchinken gekocht, Scheiben
150 GrammEdamer Käse Scheiben
1 Packung(250 ml) Salatcreme (z. B. "Sala Dim")
150 GrammVollmilchjoghurt
Knoblauchzehe
1/2 BundPetersilie
 Evtl. Basilikum zum Garnieren
die Zubereitung:

1. Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser ca. 16-20 Minuten garen.

2. Inzwischen Gurke putzen, waschen und in Würfel schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Schinken und Käse würfeln. Alles in einer grossen Schüssel mischen.

3. Tortellini abgiessen, gut abtropfen und abkühlen lassen. Dann zu den übrigen Salatzutaten geben. Salatcreme und Joghurt verrühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse direkt in die Sosse drücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Petersilie waschen und fein hacken. Salatsosse und Salatzutaten locker mischen. Petersilie darüberstreuen. Salat eventuell über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Nach Belieben mit Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten (Wartezeit eventuell 12 Stunden)

kcal kJ Eiweiss Fett Kh

480 2010 22 23 44


Anmerkungen zum Rezept:
keine