Zitronensaft auspressen, Kerne entfernen. In jedes Rechaud ca. 1 dl Brennspiritus einfüllen und kurz zur Probe anzünden.
Weisswein, Zitronensaft und gehackten Knoblauch zusammen im Kessel Feuer aufwärmen. Geriebenen Käse beigeben und unter stetem Rühren mit einer grossen Kelle aufkochen.
Das mit 1/2 L Weisswein gut angerührte Kartoffelmehl der Käsemasse unter schnellem Rühren beigeben.
Fondue während 3-5 Min unter starkem Rühren richtig aufkochen lassen, bis es eine gleichmässige cremige Bindung zeigt. Mit Pfeffer, Muskat und Paprikapulver würzen.
Fondue in die vorgewärmten Caquelons (Rechauds)- je 3-4 Kellen pro 6 Mann - abfüllen und auf den brennenden Rechauds zu Tisch tragen.
Beilage, Dekor, Tipps&Tricks:
Du vermisst vielleicht noch den "Coup du milieu", resp. Den passenden Kirsch? Die Soldaten tun dies meistens auch...
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