Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Johannisbergkuchen (Wallis)
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammKuchenteig
 Mehl
 Zucker
 Zimt
150 MilliliterJohannisberg; Sylvaner
100 MilliliterRahm
Eier
die Zubereitung:

Den Kuchenteig auswallen und auf ein gebuttertes, mit Mehl bestäubtes Kuchenblech legen.

In einer Terrine Mehl, Zucker und Zimt vermischen und auf dem Teig verteilen.

Wein, Rahm und Eier mischen und vorsichtig über den Teig giessen. Dreissig Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

In Johannisberg aufgeweichte Sultaninen können diesem Kuchen nach Belieben beigefügt werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine