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1000 Gramm | Weizenmehl, Type 812 oder 1050 |
1 | Frische Hefe, oder 20g Trockenhefe |
1 Esslöffel | Salz |
1 Tasse | Lauwarmes wasser, zum Auflösen der Hefe |
750 Milliliter | Wasser warm |
| Mehl zum Bestäuben |
Das Mehl in eine Schüssel sieben. 1 El Salz hinzugeben. Die Hefe in einer Tasse mit 100 ml warmem Wasser auflösen. 1 Teelöffel Zucker in die Tasse hinzufügen, damit die Triebkraft der Hefe gesteigert wird. Sobald die Hefe schäumt, kann sie zum Mehl gegeben werden.
Unter Zugabe von ca. 3/4 Ltr. Warmem Wasser wird der Teig in einer gut bemehlten Schüssel durchgeknetet bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Teig dann 45 Minuten gehen lassen. Danach in eine gefettete Backform legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen ca. 20 Minuten auf ca. 220 °C vorheizen. Das Backblech leicht einfetten. Bevor das Brot in den Ofen geschoben wird, kann die Oberfläche mit einer Gabel eingestochen werden. Ausserdem kann man die Oberfläche mit Wasser bestreichen, um eine bessere Farbe zu erzielen.
Bei bemehltem Brot sollte eine halbe Tasse Wasser mit in den Ofen gestellt werden. (nicht nur bei Bemehltem (is) Insgesamt beträgt die Backzeit ca. 60-70 Minuten
(is) Die Hefemenge ist Imo etwas reichlich, ich nehme bei solchen Rezepten grundsätzlich die Hälfte.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |