Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Der Mücken-Killer (Zigouille-Moustique) (Wallis)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammBrotreste; altbackenes Brot
750 MilliliterMilch
50 GrammButter
200 GrammAlpkäse gerieben
 Salz
1 PriseMuskatnuss
 Pfeffer
Eier
 Doppelrahm
 Käse gerieben
die Zubereitung:

Die Brotkruste entfernen; die Brotkrumen in Würfel schneiden und in eine Salatschüssel legen. Mit kochender Milch begiessen. Sobald das Brot gut durchtränkt ist, die geschmolzene Butter und den geriebenen Alpkäse hinzugeben.

Mit ein wenig Salz und einer guten Prise Muskatnuss und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Mit den Eiern und etwas Doppelrahm vervollständigen. Das Ganze gut mischen und die Masse in eine gut ausgebutterte Auflaufform geben. Mit etwas geriebenem Käse bestreuen und dreissig Minuten in den Ofen schieben.

Der Käsekuchen muss schön und gleichmässig goldgelb überbacken sein.

Wein am Tisch: Fendant


Anmerkungen zum Rezept:
keine