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Caipirinha-Torte mit Limettencreme - von Konditormeister Heinemann
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die Zutaten:
Biskuitboden, 24 Zentimeter Durchmesser 1 1/2 Zentimeter breit
Biskuitboden, 24 Zentimeter Durchmesser 1 Zentimeter breit
Tortenring, 26 Zentimeter Durchmesser
Für Die Limetten-Creme
200 GrammZucker
125 GrammButter
Eier
Limette Saft davon
 Limette abgerieben
Gelatine
Für Die Cachaca-Creme
Eigelb
50 GrammZucker
Gelatine
50 MilliliterCachaca (40 Prozent)
600 MilliliterSchlagsahne
Für Den Caipirinha-Sirup
50 GrammRohrzucker
20 MilliliterWasser
20 MilliliterLimettensaft
100 MilliliterCachaca (40 Prozent)
die Zubereitung:

Alle Zutaten leicht erwärmen.

1. ) Zubereitung - der Limetten-Creme:

Alle Zutaten miteinander aufkochen und durch ein Sieb passieren.

2. ) Zubereitung der Cachaca-Creme:

Eigelb und Zucker glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auf warmer Platte auflösen und zugeben. Cachaca beigeben und auf 27 °C erwärmen. Sahne schlagen und darunter ziehen.

3. ) Zubereitung des Caipirinha-Sirup:

Alle Zutaten miteinander mischen.

Zubereitung der Torte:

Dickeres Biskuit in den Ring legen und dünn mit Limettencreme einstreichen. Einen Teil Cachaca-Creme darauf streichen. Darauf das zweite Biskuit legen und mit Caipirinha-Sirup tränken.

Eine weitere Schicht Limettencreme auftragen und mit dem Rest der Cachaca-Creme den Ring streichen. Mit Sahne und Limettenscheiben ausgarnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine