Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Teufelsbraten mit Kräuter-Chili-Sauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Knoblauchzehen
1 BundPetersilie glatt
Grosser Zweig Rosmarin
Chilischote
2 EsslöffelOlivenöl
800 GrammSchweinsnierstück; Menge anpassen
1 EsslöffelSenf
 Salz
Sauce
150 MilliliterSonnenblumenöl
50 MilliliterWeissweinessig
3 EsslöffelKetchup
 Tabasco
Chilischote
2 grossSchalotten
2 BundSchnittlauch
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Knoblauch schälen und mit Petersilie sowie Rosmarin fein hacken. Chilischote entkernen und in feinste Würfelchen schneiden. Alle Zutaten mit dem Olivenöl zu einer Paste mischen.

Den Fettdeckel des Schweinsnierstückes wegschneiden. Das Fleisch mit Senf einreiben und leicht salzen. In eine feuerfeste Form legen und die vorbereitete Paste auf die Oberseite des Fleisches streichen.

Den Braten im auf 180 °C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa vierzig Minuten braten.

Für die Sauce Öl, Essig, Ketchup und Tabasco verrühren. Chilischote entkernen und fein hacken. Schalotten schälen und fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alles zur Sauce geben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Zum Servieren das Fleisch in dünne Tranchen aufschneiden und mit der Kräuter-Chili-Sauce anrichten.

Tipp: Das Fleisch kann lauwarm oder kalt genossen werden. Am Vortag gegartes Fleisch im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Essen gut eine Stunde Zimmertemperatur annehmen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine