Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
2 Tasse | Mehl |
1/2 Tasse | Speisestärke |
1 Teelöffel | Backpulver |
1/2 Teelöffel | Baking Soda |
1 Tasse | Zucker |
1 1/4 Tasse | Buttermilch |
90 Gramm | Butter oder Margarine |
2 Esslöffel | Kakaopulver (eventuell mehr) |
100 Gramm | Schokolade, gehackt |
1 | Ei leicht verschlagen |
Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
Mehl, Backpulver, Baking Soda (Natron) und Speisestärke in eine grosse Schüssel sieben. Butter oder Margarine zugeben und mit den Fingern zu einer streuseligen Konsistenz vermischen, dann Buttermilch, Ei und Kakao unterrühren. Zum schluss die Schokostücken unterziehen.
Teig randvoll in die Muffinförmchen füllen, bei 200 °C ca. 20 Minuten (Stäbchenprobe) backen.
Ohne Kakao und Schokostücken als Basisrezept für unterschiedliche Muffins zu verwenden.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |