Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schokoladen-Muffins, Basisrezept
Zutaten für 12  Menge anpassen
die Zutaten:
2 TasseMehl
1/2 TasseSpeisestärke
1 TeelöffelBackpulver
1/2 TeelöffelBaking Soda
1 TasseZucker
1 1/4 TasseButtermilch
90 GrammButter oder Margarine
2 EsslöffelKakaopulver (eventuell mehr)
100 GrammSchokolade, gehackt
Ei leicht verschlagen
die Zubereitung:

Muffinform mit Papierförmchen auslegen.

Mehl, Backpulver, Baking Soda (Natron) und Speisestärke in eine grosse Schüssel sieben. Butter oder Margarine zugeben und mit den Fingern zu einer streuseligen Konsistenz vermischen, dann Buttermilch, Ei und Kakao unterrühren. Zum schluss die Schokostücken unterziehen.

Teig randvoll in die Muffinförmchen füllen, bei 200 °C ca. 20 Minuten (Stäbchenprobe) backen.

Ohne Kakao und Schokostücken als Basisrezept für unterschiedliche Muffins zu verwenden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine