Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kräuter-Käsecreme
Zutaten für 4-6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
4 TasseVollmilchjoghurt
200 GrammSchafskäse
1/2 BundPetersilie glatt
1/2 BundDille
1/2 BundMinze (oder 1 gehäufter Tl getrocknete Minze)
Knoblauchzehen
1 EsslöffelZitronen Saft
Rote scharfe Chili/Peporoni
50 Grammschwarze Oliven
die Zubereitung:

Schafskäse in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blätter sehr fein hacken und zum Käse geben. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Alles gut vermischen.

Joghurt und Zitronensaft zum Schafskäse geben. Alles gründlich verrühren, so dass eine geschmeidige Paste entsteht. Die Kräuter- Käsecreme eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Peporoni waschen, von den Stielansätzen befreien und die Schoten in Ringe schneiden. Wer sie weniger scharf mag, halbiert die Peporoni der Länge nach, entfernt die Kerne und Rippen und schneidet die Schoten in Streifchen.

Oliven kalt abspülen und trockentupfen. Käsecreme auf einer kleinen Platte anrichten und mit Peporoni und Oliven garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine