Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Salatdressing
Zutaten für 2  Menge anpassen
die Zutaten:
Basilikum, grob gehackt
Kerbel grob gehackt
Petersilie, grob gehackt
1/2 Zwiebel fein geschnitten
Knoblauchzehen fein geschnitten
1/2 EsslöffelDijonsenf
500 MilliliterGeflügelfond
 Salz
 Zucker
125 MilliliterMadeira
30 MilliliterCognac
125 Milliliterweisser Portwein
180 MilliliterWeissweinessig
30 MilliliterRotweinessig
30 MilliliterGuter Balsamico-Essig
30 MilliliterSherryessig
500 MilliliterMaiskernoel
400 MilliliterOlivenöl kaltgepresst
die Zubereitung:

Kräuter, Zwiebel, Knoblauch und Senf mit dem Geflügelfond verrühren und einige Stunden marinieren lassen.

Anschliessend durch ein Sieb seien und mit den übrigen Zutaten (mit Ausnahme des Öls) verrühren. Erst zum Schluss das Öl mit einem Schneebesen langsam einrühren.

Das Salatdressing in Schraubgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine