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Lachs im Kräuterjus
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
75 GrammSellerie Knolle
75 GrammRüebli
1 BundPetersilie
1 BundSchnittlauch
Tranchen Lachsfilet je ca. 125 g schwer
 Salz
 Pfeffer
200 MilliliterGemüsebouillon
100 MilliliterWeisswein; möglichst fruchtig im Geschmack
60 GrammButter
die Zubereitung:

Die Gemüse schälen und in allerkleinste Würfelchen (Brunoise) schneiden. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Die Lachstranchen mit Salz und Pfeffer würzen.

Gemüsebouillon, Weisswein und Gemüsewürfelchen in eine Pfanne geben, aufkochen und etwa fünf Minuten leicht kochen lassen. Dann die Lachstranchen hineinlegen und zugedeckt auf kleinstem Feuer während etwa vier Minuten gar ziehen lassen. Herausheben und warm stellen.

Den Sud auf grossem Feuer gut fünf Minuten einkochen lassen. Dann Petersilie und Schnittlauch dazugeben. Die Butter in Flocken beifügen und in den Jus einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Lachstranchen in vorgewärmte tiefe Teller anrichten und mit dem Jus übergiessen.

Als Beilage passen Salzkartoffeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine