Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1000 Milliliter | Milch und/oder Sahne |
| (mehr Sahne¾sserer Eiskrem) |
300 Gramm | Zucker |
9 | Eigelbe (je nach Grösse); bis 1/3 mehr |
| Geschmack nach Belieben |
Das Grundrezept ist ein sehr süsser Creme al Anglaise, für Us Verhältnisse, die mögen es sehr süss.
Standard Zubereitung, e. G die Milch/Sahne fast aufkochen, Eigelbe mit dem Zucker mischen, kochende Milch/Sahne langsam dazu und abkühlen zum einfrieren. Das abziehen zur Rose (nappage) ist für Eiskrem nicht notwendig. Geschmack nach Belieben, e. G. Vanillemark, Citronencompound, Erdber/Himbeermark, geschmolzene Kuvertüre, geröstete Haselnüsse, Krokant, Nougat, gehackte Marsbar/Milky Way/ usw...undsofort. Je nach Zutaten (süss) den Zucker im Grundrezept vermindern.
Für .de mag dieses Rez mit weniger Zucker gemacht besser sein. Musst Du halt ausprobieren wieviel Zucker für Deine Schlecker richtig sind. Mir persönlich machen die extra 50 gram nichts aus. Aber mit weniger Zucker könnte die Konsistenz weniger kremig sein.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |