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Spargelcurry
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 Grammweisser Spargel
200 GrammKartoffel klein
150 GrammMöhren
Zwiebel
20 GrammIngwer frisch
1 EsslöffelButter
Möhren
Kartoffeln
2 EsslöffelCurrvpulver
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
100 MilliliterApfelsaft
150 MilliliterGemüsebrühe
100 GrammSchmand
1 TeelöffelMehl
1 TeelöffelLimettensaft eventuell mehr
4 EsslöffelKerbel gehackt
die Zubereitung:

Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln, frischen Ingwer schälen und reiben, beides in 1 El Butter andünsten.

Möhren, Kartoffeln und Currvpulver kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Apfelsaft und Gemüsebrühe zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. Schmand und 1 Tl Mehl verrühren, die Spargel zugeben und zugedeckt weitere 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Curry würzen. Gehackten Kerbel zugeben.

Dazu passt Gerösteter Reis.


Anmerkungen zum Rezept:
keine