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1 | Hähnchen (1, 3-1, 5 kg) |
250 Gramm | Schalotten oder Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen eventuell mehr |
2 | Möhren (ca. 200 g) (eventuell mehr) |
250 Gramm | Champignons |
50 Gramm | Geräucherter |
| Speck durchwachsen |
3 Esslöffel | Öl |
| Salz |
| Pfeffer |
4 Esslöffel | Cognac |
1 Esslöffel | Mehl |
375 Milliliter | Rotwein (aus dem Beaujolais) |
3 | Frischer Thymian (eventuell mehr) |
2 | Lorbeerblätter eventuell mehr |
1/2 Bund | Petersilie |
1 klein | Stiel Rosmarin |
1. Hähnchen waschen, trockentupfen und in 8-12 Stücke teilen. Schalotten und Knoblauch schälen. Knoblauch in Scheiben schneiden. Möhren schälen, Pilze putzen. Beides waschen und in Scheiben schneiden. Speck fein würfeln.
2. Ca. 1 El Öl im Bräter erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Schalotten kurz mitbraten. Alles herausnehmen.
3. Rest Öl im Bräter erhitzen. Fleisch würzen und darin kräftig anbraten. Knoblauch kurz mitbraten. Cognac in einer Kelle erhitzen, anzünden und sofort brennend über das Fleisch giessen. Ausbrennen lassen (nicht umrühren!).
4. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Schalotten und Speck zufügen. Wein angiessen und aufkochen. Kräuter waschen, zusammenbinden und zum Fleisch geben. Alles zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren. Nach ca. 25 Minuten Pilze und Möhren zufügen und mitschmoren. Kräutersträusschen entfernen. Sosse abschmecken. Dazu schmeckt Baguette.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |