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Raclette-Souffle
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die Zutaten:
30 GrammButter
Zwiebel fein gehackt
1 EsslöffelOreganoblättchen grob gehackt
4 EsslöffelWeissmehl
400 MilliliterMilch
1/2 TeelöffelSalz
1/2 TeelöffelPaprika
2 PriseMuskatnuss
200 GrammPfeffer-Raclettekäse an der Röstiraffel
 Gerieben
Eigelbe
Eiweiss
1 PriseSalz
die Zubereitung:

(*) für eine Souffle-Form von ca.1. Litern, nur Boden gefettet; reicht für 4 Personen.

Backblech auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Ofen auf 180 °C vorheizen.

Butter warm werden lassen, Zwiebel und Oregano andämpfen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen.

Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. Fünf Minuten köcheln.

Pfanne von der Platte nehmen, Masse leicht abkühlen, würzen.

Käse und Eigelbe darunter mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, ca. 1/3 des Eischnees mit dem Schwingbesen unter die Masse rühren, restlichen Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen, sofort backen.

Backen: ca. 50 Minuten auf dem Blech des vorgeheizten Ofens, sofort servieren.

Dazu passen: Gschwellti und Salat.

Hinweis: damit das Souffle nicht zusammenfällt, den Ofen während des Backens nie öffnen.

Tipp: knusprig gebratene Speckwürfeli zusammen mit dem Käse unter die Masse ziehen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine