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Kidney-Bohnen Kiew
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Knoblauchbutter
100 GrammButter
Knoblauchzehen zerdrückt
1 EsslöffelPetersilie gehackt
Bohnen Pastetchen
675 Grammrote Kidney-Bohnen aus der Dose
150 GrammFrische weisse Semmelbrösel
25 GrammButter
1 kleinGeschnittene Lauchstange (Porree)
1 kleinSelleriestange geschnitten
1 EsslöffelPetersilie gehackt
Ei verschlagen
 Salz
 Pfeffer
 Pflanzenöl zum Braten
die Zubereitung:

1. Für die Knoblauchbutter Butter, Knoblauch und Petersilie in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel vermischen. Knoblauchbutter auf ein Stück Backpapier geben, zigarrenförmig rollen und in das Backpapier einwickeln. Im Kühlschrank kalt stellen, bis sie benötigt wird.

2. Mit einem Kartoffelstampfer rote Kidney-Bohnen in einer Rührschüssel zerstampfen und 75 g Semmelbrösel einrühren.

3. Butter in einer Pfanne mit schwerem Boden schmelzen. Lauch und Sellerie dazugeben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 3- 4 Minuten kurz anbraten.

4. Bohnenmischung zusammen mit der Petersilie in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen. Pfanne vom Herd nehmen und langsam abkühlen lassen.

5. Kidney-Bohnenmischung in 4 gleich grosse Portionen teilen und zu ovalen Pastetchen formen.

6. Knoblauchbutter in 4 Stücke schneiden und jeweils eine Scheibe in die Mitte jedes Bohnenpastetchens geben. Mit den Händen die Bohnenmischung so um die Knoblauchbutter formen, dass diese vollständig bedeckt ist.

7. Jede Bohnenpastete zuerst in das Ei tauchen und dann in den restlichen Semmelbröseln wenden.

8. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pasteten 7-10 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Dabei einmal wenden. Sofort servieren.

Eine vegetarische Variante des Hähnchen Kiew - die Bohnenpasteten werden mit Knoblauch und Kräuterbutter belegt und in Semmelbröseln gewendet.


Anmerkungen zum Rezept:
keine