Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Erbsen-Limetten-Suppe mit Gebratenen Jakobsmuscheln
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Schalotte
Knoblauchzehe
2 EsslöffelButter
1 kleinLauch Stange
500 GrammErbsen
Limette Saft und Schale davon
600 MilliliterGeflügelfond
 Salz
 Pfeffer
150 GrammCreme Fraîche
12 Jakobsmuscheln
2 EsslöffelOlivenöl
die Zubereitung:

Schalotte und Knoblauch fein hacken und in Butter hell anschwitzen. Lauch hinzugeben und ebenfalls kurz mitdünsten. Erbsen hinzugeben, mit Geflügelfonds aufgiessen und etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschliessend mit einem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. 100 g Creme Fraiche unterziehen. Anschliessend Suppe mit Limettensaft, Limettenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Garnitur Creme Fraiche mit etwas Salz und Limettenschale verrühren.

Jakobsmuscheln in Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten. Anschliessend salzen.

Anrichten:

Suppe in Suppenteller füllen mit gebratenen Jakobsmuscheln belegen und mit Creme Fraiche dekorieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine