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Lammkoteletts Im Kartoffelmantel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammKartoffel mehligkochend
 Salz
30 GrammButter
1 Teelöffelrote Currypaste rot
Thymian Zweig
Eigelb Klasse M
30 GrammSpeisestärke
 Pfeffer
 Muskatnuss
12 Lammstielkoteletts (a 80 g)
8 EsslöffelOlivenöl
 Mehl zum Bearbeiten
die Zubereitung:

1. Die Kartoffeln waschen und 25 Minuten in Salzwasser kochen. In einem Sieb abtropfen lassen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf der 2. Einschubleiste von unten 5 Minuten ausdämpfen lassen (Gas 2-3, Umluft 160 °C ). Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, pellen und zweimal durch die Kartoffelpresse drücken. Die Butter in einem Topf schmelzen, mit der Currypaste verrühren und beiseite stellen. Die Thymianblätter von den Stielen zupfen und hacken.

2. Die durchgepressten Kartoffeln mit Currybutter, Thymian, Eigelb und Speisestärke zu einem geschmeidigen Teig verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3. Fett und Sehnen von den Lammkoteletts abschneiden und die Koteletts salzen und pfeffern. 5 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lammkoteletts darin portionsweise von jeder Seite 1 Minute anbraten und auf ein Blech legen.

4. Die Kartoffelmasse in 12 Portionen teilen. Jede Portion auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen. Die Koteletts in den Kartoffelteig einschlagen, die Ränder leicht zusammendrücken.

Den Stielknochen dabei frei lassen.

5. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin portionsweise bei mittlerer Hitze 1 Minute von jeder Seite goldbraun anbraten. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf der 2. Einschubleiste von unten 8 Minuten backen (Gas 2- 3, Umluft 6-8 Minuten bei 150 °C ). Die Koteletts aus dem Ofen nehmen und sofort servieren. Dazu passt Salat.

Kategorie Lamm Eigenschaften Raffiniert Zubereitungszeit: 70 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 55, Kohlenhydrate in g: 24, kcal: 740, kJ: 3098


Anmerkungen zum Rezept:
keine