Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Tomatenbrot mit Sardinen
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Sardinen frisch
 Salz
 Pfeffer
1/2 Zitrone Saft
1 kleinZwiebel
Knoblauchzehen
2 EsslöffelOlivenöl (1)
200 GrammPelati-Tomaten abgetropft gewogen
2 EsslöffelTomatenpüree
1 TeelöffelBasilikum gehackt
1/2 Pariserbrot
4 EsslöffelOlivenöl (2)
die Zubereitung:

(*) Mit anderen Vorspeisen serviert: reicht für 4-6 Personen

Die Sardinen schuppen, ausnehmen, abspülen und filetieren (eventuell vom Fischhändler machen lassen). Die Fischfilets mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft marinieren.

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und im Olivenöl (1) andünsten. Die abgetropften Tomaten klein schneiden, mit dem Tomatenpüree beifügen und dicklich einkochen lassen. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.

Das Pariserbrot in Scheiben schneiden, toasten und mit der Tomatenmasse bestreichen.

Die Sardinenfilets im Olivenöl (2) braten, halbieren und auf die Tomatenbrote geben.

Nach Belieben mit Oliven und Majoran ausgarnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine