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500 Gramm | Langkornreis |
5 | Getrocknete Pflaumen; Menge anpassen |
1 | Zwiebel |
1 Tasse | Wasser |
4 Esslöffel | Speiseöl Menge anpassen |
150 Gramm | Rote Linsen; oder gelbe |
1 Teelöffel | Koriander frisch, gehackt |
1 Teelöffel | Currypulver |
3 | Knoblauchzehen |
1 Esslöffel | Tomatenmark |
| Paprikapulver |
Den Reis laut Grundrezept (siehe Braun gewürztes Reisgericht - Palau Grundrezept) zubereiten.
Die Pflaumen waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel fein würfeln.
In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel glasig andünsten. Mit Wasser ablöschen. Linsen zugeben, mit Koriander, Curry, Pfeffer und Salz würzen. Pflaumen unterrühren und alles bei schwacher Hitze weich kochen.
Währenddessen in einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und den zerdrückten Knoblauch andünsten. Tomatenmark unterrühren, mit Pfeffer und Salz würzig abschmecken. Mit etwas Wasser ablöschen und einige Minuten dünsten.
Den Reis auf einer vorgewärmten Servierplatte aufgelockert anrichten. Die Linsensauce in eine Schüssel geben, mit der Tomatensauce übergiessen und mit Paprika bestreuen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |