Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Reis mit Linsen - Dal Palau
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammLangkornreis
Getrocknete Pflaumen; Menge anpassen
Zwiebel
1 TasseWasser
4 EsslöffelSpeiseöl Menge anpassen
150 GrammRote Linsen; oder gelbe
1 TeelöffelKoriander frisch, gehackt
1 TeelöffelCurrypulver
Knoblauchzehen
1 EsslöffelTomatenmark
 Paprikapulver
die Zubereitung:

Den Reis laut Grundrezept (siehe Braun gewürztes Reisgericht - Palau Grundrezept) zubereiten.

Die Pflaumen waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel fein würfeln.

In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel glasig andünsten. Mit Wasser ablöschen. Linsen zugeben, mit Koriander, Curry, Pfeffer und Salz würzen. Pflaumen unterrühren und alles bei schwacher Hitze weich kochen.

Währenddessen in einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und den zerdrückten Knoblauch andünsten. Tomatenmark unterrühren, mit Pfeffer und Salz würzig abschmecken. Mit etwas Wasser ablöschen und einige Minuten dünsten.

Den Reis auf einer vorgewärmten Servierplatte aufgelockert anrichten. Die Linsensauce in eine Schüssel geben, mit der Tomatensauce übergiessen und mit Paprika bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine