Lammlachse, ausgelöster Lammrücken; gute Qualität Tk aus Neuseeland
8
Schalotten mittelgross
4
Tomatenfruchtfleisch
1 Esslöffel
Tomatenmark
1 Esslöffel
Gehackter frischer Thymian
1 Esslöffel
Gehackter frischer Rosmarin
2
Knoblauchzehen gepresst
Salz
Pfeffer
Zucker
Olivenöl
200 Milliliter
Brühe
200 Milliliter
Weisswein Riesling
die Zubereitung:
Lammlachse in 4 mundgerechte Stücke schneiden - so bekommt jede Person 2 Schaschlikspiesse immer mit 2 Lammstücken und einer ganzen Schalotte. Also auf einen kurzen Holzspiess Lamm-Schalotte-Lamm stecken - salzen und pfeffern und rundum in Olivenöl kurz anbraten dann aus der Pfanne nehmen - Sud mit Brühe und Wein ablöschen. Tomatenfleisch, Tomatenmark, die Gewürze und den Knobi dabei geben, alles gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Zucker würzen. Da hinein die Schaschlikspiesse legen und alles für 20 Minuten in den 180 °C heissen Backofen geben. Zwischendurch wenden und eventuell neues Olivenöl dazu giessen. Mit Reis oder Solo mit Brot sehr lecker.