Pellkartoffeln zubereiten, schälen. Sauerkraut grob hacken. Zwiebel abziehen, würfeln. Wurzelansatz von den Lauchstangen abschneiden, äussere Blattschichten entfernen, dunkelgrüne Blattenden abschneiden. Lauch der Länge nach bis zur Hälfte des weissen Schaftes einschneiden. Blattschichten leicht auseinanderbiegen und unter fliessendem Wasser waschen. In Ringe schneiden.
Zwiebelwürfel im heissen Fett dünsten, Lauch und Sauerkraut kurz mitdünsten. Würzen. Wein zugiessen. Zirka zehn Minuten dünsten.
Eier, Crème fraîche und Stärke verquirlen. Würzen. Käse grob raspeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform geben. Sauerkrautmasse darauf verteilen. Verquirlte Eier darübergiessen. Mit geraspeltem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. Dreissig Minuten überbacken.