Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Fischcurry mit Gemüse (fruchtig)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammSeelachsfilet
1 EsslöffelZitronen Saft
400 GrammLauch
Karotten
Zwiebel
20 GrammButter
125 MilliliterHühnerbrühe
2 TeelöffelCurry
2 EsslöffelCrème fraîche
2 Esslöffelheller Saucenbinder Menge anpassen
1 EsslöffelMango Chutney; ersatzweise
1 kleinApfel gerieben
 Salz
 Pfeffer
 Glatte Petersilienblättchen zum Garnieren, eventuell
die Zubereitung:

Seelachsfilet abspülen und mit Zitronensaft beträufeln. Lauch und Karotten putzen und abspülen. Karotten in Scheiben, Lauch in etwa zwei cm grosse Stücke schneiden.

Zwiebel abziehen, würfeln und in heissem Fett glasig dünsten. Vorbereitetes Gemüse und Brühe zufügen und etwa fünf Minuten dünsten.

Curry und Crème fraîche unterrühren und das Gemüse mit Sossenbinder binden. Mango-Chutney oder geriebenen Apfel zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fisch in ca. Drei cm grosse Stücke schneiden, mit Salz würzen und zum Gemüse geben. Etwa fünf Minuten gar ziehen lassen.

Eventuell einige Petersilienblättchen darübergeben.

Dazu: Reis.


Anmerkungen zum Rezept:
keine