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1 klein | Zwiebel fein gehackt |
2 | Lauchstengel;in 1/2 cm Ringe |
600 Gramm | Festfleischige Fischfilets z.B. Lachsforelle, |
| Baudroie, Steinbeisser Kabeljaubäggli |
| Salz |
| Pfeffer |
1 Teelöffel | Mehl |
1 Teelöffel | Maisstärke |
1 Esslöffel | Butter |
1/2 | Zitrone Saft |
1/2 Esslöffel | Curry Menge anpassen |
100 Milliliter | Weisswein |
200 Milliliter | Rahm |
Die Fischfilets mit Haushaltpapier trocknen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Das Mehl und Maisstärke mischen und über die Fischstreifen stäuben. Sofort portionenweise in der heissen Butter braten. In eine Schüssel geben, mit Zitronensaft beträufeln und zudecken.
Die Hitze reduzieren und im Bratensatz die Zwiebeln anziehen. Den Lauch beifügen und kurz mitdünsten. Den Curry darüberstreuen. Mit dem Weisswein ablöschen. Zugedeckt während ca. Acht Minuten weich dünsten.
Dann den Rahm dazugiessen und noch so lange kochen lassen, bis die Sauce leicht bindet.
Die Fischstreifen wieder beifügen und nur noch heiss werden lassen. Sofort servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |